МБОУ "Малоимышская СОШ"
с.Малый Имыш, Ужурского района, Красноярского края
  • Мета Школа

    Автор: Кириенко Ольга Николаевна
    Сегодня в рамках реализации проекта Мета Школа на базе Точка роста прошло исследование качества молока, которое мы ежедневно употребляем в пищу.
    Мета Школа.

    Перед обучающимися Модуля «Технология производства и исследование качества продукции животноводства»  стояла нелегкая задача. Им предстояло экспериментальным путем выяснить лучшее пастеризованное молоко. Сначала предстояло определить  органолептические показатели качества молока. А затем сравнить физико-химические показатели, ведь образцов молока было 3 и они были засекречены. Обучающиеся определили наличие посторонних примесей в молоке, выяснили есть ли в образцах молока крахмал или нет, с помощью цифровой лаборатории выяснили показания PH, произвели оценку термоустойчивости молока  по алкогольной пробе. Оформив выводы ребята пришли к выводу что все исследуемые  образцы молока  пригодны к употреблению и безопасны для покупателей.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie